Необъяснимый кулинарный факт :Вам понравится.
Ингредиенты
-куриное яйцо 3 шт
-мука 3 ст.л.
-концентрат киселя брикетик 220 г
-грецкие орехи 100 г
-сода 0.5 ч.л.
-варенье 50 мл
-пудра сахарная по вкусу
Приготовление:
1. Знали ли вы, что можно приготовить очень вкусный, чем-то похожий на пряник, пирог из... брикетного киселя? Нет? Тогда мой рецепт окажется как раз кстати :) Этот рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой для ленивой хозяйки, или когда внезапно нагрянут гости. Продуктов нужно по-минимуму, а результат прекрасный, и сейчас мы вместе в этом убедимся. Итак, какие продукты же понадобятся. На фото отсутствует варенье.
2. Брикетный кисель пропустить через мясорубку, взбить в блендере или же натереть на крупной терке. В любом случае, кисель должен быть перетертым в муку.
3. Добавить соду и пшеничную муку, муки нужно буквально пара столовых ложек. Пирог из киселя
4. Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом.
5. По одному вбить в кисельно-мучную смесь яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого добавленного яйца.
6. Засыпать грецкие орехи (по желанию, можно заменить их изюмом, цукатами, сушеными фруктами, а то и вовсе обойтись без добавок) и варенье (за счет использования варенья не пригодится сахар, тем более, варенье придаст еще больше ароматности пирогу). Варенье можно использовать совершенно любое, лишь бы оно было не слишком густым. Перемешать все ингредиенты венчиком.
7. Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Тесто жидковатое.
8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, всё зависит от особенностей и возможностей именно вашей духовки. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Готовый пирог приподнимется за счет соды и приобретет вот такой красивейший коричневый цвет благодаря добавленному нами варенью. Вынуть пирог из духовки и оставить остывать в форме.
9. Посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой, так он будет красивее выглядеть. Желательно дать пирогу полностью остынуть, иначе он будет плохо нарезаться и крошиться. По вкусу напоминает пряник, только более мягкий и нежный, довольно долго не черствеет. Наиболее вкусно есть этот пирог запивая кофе или какао, оторваться невозможно! А готовится ведь вот так просто.
Приятного вам аппетита и побольше удачных кулинарных экспериментов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев