Эти удивительно вкусные остро-сладкие куриные крылышке в глянцевой глазури сведут с ума поклонников подобных закусок! Это очень вкусно, готовьте не больше 700-800 грамм, я не шучу! Остановиться просто невозможно! Куриные крылья по-китайски (остро-сладкие) стали одним из любимых блюд в нашей семье...
Ингредиенты
-куриные крылышки - 700-800 г;
-Паприка молотая - 2 ст.л.;
-острый красный перец (по вкусу, я добавляла) - 1 ч.л.;
-имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.;
-растительное масло - 4 ст.л.;
-кунжутное масло - 2 ст.л.;
-мед - 1 ч.л.;
-чеснок - 4 зуб.;
-китайский остро-сладкий соус - 4 ст.л.;
-устричный или рыбный соус - 4 ст.л.;
-Соевый соус - 5 ст.л.;
-Кунжут и зеленый лук (по вкусу при подаче)
Приготовление.
1 Куриные крылья промыть, обсушить, удалить мелкий конец, разрезать напополам, посыпать паприкой, имбирем и острым перцем.
2 Перемешать, по возможности час промариновать.
3 В сковороду с толстыми стенками добавить растительное и кунжутное масло, разогреть (но не раскалять!), выложить крылья, жарить на среднем огне.
4 Периодически перемешивая жарим минут 15, пока крылья не зарумянятся как следует.
5 Дальше добавляем нарезанный чеснок.
6 Добавляем все соусы и мед. Хорошо перемешиваем, готовим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Крылья должны равномерно покрыться глянцевой глазировкой.
7 Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце. Глазировка уже никуда не денется, а от лишнего жира избавиться не помешает...
8 Подаем куриные крылья по-китайски (остро-сладкие), посыпав их зеленым луком (нарежьте его колоритно - наискосок...) и кунжутом.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев