Вкусно и нежно! Пальчики оближешь!
Ингредиенты
-свинина 200 г
-говядина 200 г
-шпик 50 г
-соль и перец по вкусу
-специи по вкусу
-чеснок 1 зубчик
-лук репчатый 1 шт
-картофель 2 шт
-морковь 1 шт
-зелень по вкусу
-майонез 30 г
Приготовление.
1. А сейчас я расскажу вам рецепт очень вкусного блюда. Готовила я его впервые и оно мне очень понравилось. Подавать это блюдо можно как второе блюдо или как закуску. А теперь давайте узнаем какие продукты нам потребуются для приготовления этого блюда и начнем готовить. Для того, чтобы узнать какие продукты нам потребуются, давайте заглянем в список ингредиентов. Вот какие продукты указаны в списке: свинина, говядина, шпик, чеснок, репчатый лук, морковь, картофель, зелень, майонез. И не забудьте про соль, молотый перец и специи. А сейчас давайте готовить. Чеснок очистите и мелко порубите. Можно пропустить чеснок через чесночницу.
2. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
3. Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
5. Зелень вымойте, стряхните воду и мелко порубите. Можно взять и замороженную зелень. Я взяла зелень укропа.
6. А сейчас давайте приготовим фарш. Свинину и говядину, а также шпик разморозьте. Свинину и говядину обмойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Свинину, говядину и шпик нарежьте на небольшие кусочки. Затем смешайте мясо со шпиком и пропустите через мясорубку. Фарш готов. Сформуйте из фарша лепешку и слегка побейте ее о разделочную доску. Это нужно для того, чтобы колобки получились пышными.
7. В фарш добавьте нарезанные репчатый лук, чеснок, морковь, картофель и укроп. также добавьте соль, перец и специи. Я использовала вот эти специи: карри, приправу для фарша и хмели-сунели. Хорошо вымешайте.
8. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом. На каждый шарик выдавите немного майонеза. Запекайте колобки в духовке при температуре 180 градусов в течение сорока минут.
9. Готовые колобки выложите на тарелку, посыпанную зеленью укропа. Для украшения я также взяла ягоды алычи. Подавайте с гарниром. На гарнир подойдут: гречневая каша рассыпчатая, картофель отварной, картофельное пюре, рис рассыпчатый, свежие овощи или сложный гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев