Этот шоколадный кисель приготовить так же просто, как кисель из пакетика, при этом он гораздо вкуснее.
Ингредиенты
-пол литра молока 0.5 л
-100 горького шоколада 100 г
-2-3 ложки картофельного крахмала 2 ст.л.
-2-3 ложки сахара 2 ст.л.
--1 пакетик ванильного сахара 1 г
щепотка соли 1 щепотка
-белок двух яиц 2 шт
Приготовление.
1. От 0, 5 литров молока отлейте 100 мл и отставьте в сторону. Оставшееся молоко разогрейте в кастрюльке на небольшом огне. Разломайте шоколад на небольшие куски, положите его в горячее молоко и размешивайте, чтобы он полностью расплавился. Когда шоколад расплавится, снимите кастрюлю с огня. В оставшихся 100 мл холодного молока растворите крахмал. Вместо шоколада можно использовать 1-2 ст ложки какао. Какао смешивают с картофельным крахмалом и разводят в холодном молоке.
2. Шоколад можно смолоть в кофемолке или натереть его на крупной терке. В любом случае, такой шоколад быстрее раствориться в горячем молоке. Снова поставьте на огонь молоко с шоколадом и доведите до кипения, затем положите в него сахар, ванильный сахар и соль. Когда все закипит, введите разведенный в холодном молоке крахмал и помешивайте пока не загустеет.
3. Когда кисель закипит, снимите кастрюлю с огня. В высокой емкости взбейте в крепкую пену белок и осторожно введите ее в охлажденный кисель. Благодаря этому кисель будет более пышным. Можно попробовать приготовить кисель с добавкой небольшого количества (на кончике ножа) корицы или имбиря и двух столовых ложек измельченных миндальных орехов. Они придадут десерту особый аромат. Блюдо можно украсить клубникой.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев