Очень вкусные, простые в изготовлении гренки с глазуньей. Отлично подойдут для быстрого, но вкусного и питательного завтрака или перекуса. Вы можете взять их на работу или дать ребенку с собой в школу. . Это блюдо очень богато белками и углеводами, что необходимо после тяжелых физических нагрузок.
Ингредиенты :
-сырое яйцо 2 шт
-не большая луковица 1 шт
-сыр 30 г
-соль и перец по вкусу
Приготовление.
1. Для этого полноценного завтрака нужно очень мало ингридиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, у любой хозяйки. Хлеб можно взять и не первой свежести, но свежий конечно же вкуснее. Я в данном случае использовала свежую городскую булочку. Вы можете по-всякому эксперементировать, например обжарить с луком грибочки.
2. Возьмите не большую головку репчатого лука. Очистите луковицу от шелухи. Затем порезать не крупными кубиками. (Я резала сначала пополам, после разрезала вдоль, далее полосочками и потом на кубики)
3. Налейте растительное масло на сковороду и на разогретое масло положите лук. Обжарьте до золотистого цвета. Слегка недожаривая. Снимите с огня и отложите в сторонку.
4. Подготовьте городскую булочку или батон таким образом: отрежьте два ломтика хлеба и аккуратно, ножом, вырежьте мягкую часть не повредив корочку.
5. Вот так должно получится.
6. Положите хлебушек на разогретую сковороду и подрумяньте с одной стороны.
7. Уменьшите огонь до минимума (!) (иначе в итоге лук подгорит). Переверните. В получившееся отверстие тонким слоем выложите лук.
8. Аккуратно введите яйцо, не повредив желток.
9. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Накройте крышкой. Жарите на самом маленьком огне до того момента пока глазунья будет готова (т. е. белок становится белым)
11. В конце посыпьте тертым сыром.
12. Готово!!! Быстро и просто!
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев