Вам не нужно покупать дорогую говяжью вырезку - для этого рецепта также можно использовать грудинку. Если кусок мяса весит 1 кг, для готовности достаточно 50 минут, каждый лишний килограмм прибавляет ко времени приготовления по 20 минут. Обязательно приготовьте ароматный соус к мясу, протушив поджаренные кусочки говядины с луком и морковью в белом вине. Подавайте ростбиф на обед с отварным рисом или картофельным пюре, овощами или салатом.
Ингредиенты.
-Говядина - 1 кг.
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 1/2 шт.
-Масло оливковое - 2 ст. л.
-Масло сливочное - 2,5 ст. л.
-Кукурузная мука - 3 ст. л.
-Кубик бульона - 1 шт.
-Соль, перец ч/м - по вкусу .
-Белое вино - 120 мл.
Приготовление:
1 Для этого рецепта я использовала грудинку. Сверните ее рулоном и затяните кухонным шпагатом. Разогрейте духовку до 200 градусов Ц.
2 Эти кусочки мяса я срезала для приготовления соуса.
3 Разогрейте в кастрюле небольшое количество оливкового масла и поместите в него кусочки говядины.
4 Обжарьте в течении 3 минут, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжите жарить, пока лук не станет мягким.
5 Затем добавьте нарезанную морковь, влейте стакан белого вина и пол-стакана воды. Если есть желание, добавьте кубик мясного бульона для усиления аромата.
6 Приправьте черным свежемолотым перцем и солью. Доведите до кипения.
7 Поместите мясо на противень, смазанный оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке в течении 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов Ц. Запекайте в течении часа.
8 Пока запекается мясо, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Эта смесь понадобится для сгущения соуса.
9 За 5 минут до конца запекания мяса, процедите соус через дуршлаг.
10 Достаньте мясо из духовки, переложите его на разделочную доску и накройте фольгой на 15 минут.
11 Слейте с противня лишний жир, оставив соки и добавьте в него приготовленный соус. Поместите на плиту, доведите до кипения.
12 Затем перелейте его в маленькую кастрюлю, доедите до кипения и немного уварите. Затем влейте смесь растворенного кукурузного крахмала и перемешайте. Когда соус загустеет, добавьте кусочек сливочного масла и выключите плиту. Перемешайте, пока масло не растает.
13 Спустя 15 минут отдыха под фольгой, нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте, полив соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев