1 Курица под сыром
Это блюдо часто подают в итальянских ресторанах, где в любом блюде много сыра и спагетти. Адаптируем рецепт для нашей кухни: курица томится в духовке, туда же отправляются шпинат, чеснок и обезжиренная моцарелла.
Как приготовить.
1 Куриную грудку (150 г) заверните в пекарскую бумагу и хорошенько отбейте. 2 Смешайте панировочные сухари, например, японские Панко, пармезан, специи, перец и соль. 3 Окуните грудку в яичный белок и обваляйте в смеси. 4 Грудки украсьте ложкой томатного соуса и посыпьте сыром. Отправьте в духовку минут на двадцать.
2 Китайский салат с курицей
Напоследок блюдо в стиле «фьюжн». Этот салат был изобретен в 1980-х годах одним австрийским шеф-поваром. Он не стал изобретать сложные рецепты, а просто соединил наработки восточной и западной кухни в одном блюде. И не прогадал: китайский салат с курицей – бессменный лидер популярнейших блюд в США. Наша версия «легче» оригинальной примерно в 3 раза, но от этого она не стала менее вкусной! Пожалуй, среди всех диетических рецептов для похудения этот – самый интересный.
Как приготовить.
1 Запеките куриную грудку. 2 Нашинкуйте пекинскую капусту и краснокочанную капусту и посыпьте щепоткой сахара. 3 Добавьте это к куриной грудке, туда же – 2 столовые ложки рисового уксуса, четверть стакана нарезанного жареного миндаля, кусочки мандарина и кинзу. 4 Перец и соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев