"Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог.
Ингредиенты.
-Абрикосы свежие 500.0 г
-Масло сливочное 100.0 г
-Сахар песок 100.0 г
-Мука пшеничная 250.0 г
-Яйцо куриное 3.0 шт
-Сметана 100.0 г
-сливки ~10% 50.0 мл
-Разрыхлитель 3.0 г
-Сахарная пудра 5.0 г
-Клубника 8.0 шт
-Мята свежая 1.0 шт
Приготовление.
.1 Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.
2 Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.
3 Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.
4 По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.
5 Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
6 Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.
7 Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
Тирольский пирог готов!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев