Хороший рецепт на каждый день.
Ингредиенты
-свиные ребра 8 шт
-корень сельдерея 10 г
-лук 1 шт
-морковка 1 шт
-тыква маленькая 0.25 шт
-корень имбиря 5 г
-зубчика чеснока 3 шт
-кукурузные хлопья 3 ст.л.
-сметана 2 ст.л.
-соль по вкусу
-перец черный горошком по вкусу
-вода 500 мл
-куркума 1 ч.л.
Приготовление.
1. Если есть ингредиенты в этом рецепте которые вам не нравятся, тогда их свободно можно заменить на другие.
2. Ребра нужно помыть, разрезать между костей и высушить бумажным полотенцем.
3. Включить мультиварку и выставить программу "выпечка". На дно чаши налить одну столовую ложку подсолнечного масла и выложить свиные ребра. Ребра выкладываем жирной стороной на дно чаши. Закрываем крышку мультиварки и жарим одну сторону 22 минуты.
4. Пока жарятся ребра, займемся овощами. Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелким кубиком
5. Сельдерей почистить, помыть и нарезать мелко. Если не любите сельдерей, тогда не кладите. Свиные ребра с тыквой
6. Корень имбиря и чеснок нужно почистить и помыть. Нарезать мелко.
7. Морковь я нарезала крупными кусочками, что бы они красиво смотрелись в блюде.
8. И тыква. Тыкву помыть и нарезать крупными кусками. Я тыкву не чищу. Шкурка поможет сохранить целые кусочки тыквы. За время приготовления шкурка станет мягкой. Вы и не почувствуете ее.
9. Через 22 минуты я перевернула ребра, посолила и поперчила. Закрыла крышку мультиварки и жарила еще 22 минуты. За это время программа "выпечка" закончила свою работу. Я выставляю снова эту программу.
10. И к ребрам выкладываю лук, корень сельдерея, чеснок и корень имбиря. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышку на минут 10-15.
11. Через 10-15 минут выкладываю на 5 минут морковь.
12. Затем нужно выложить тыкву. Все перемешать аккуратно и жарить еще минут 10.
13. Через 10 минут влить в чашу мультиварки два стакана обычной воды и добавить две столовые ложки сметаны. Сметану можно заменить домашним йогуртом. Перемешиваем. Закрываем крышку и ждем когда закипит жидкость.
14. Жидкость в мультиварке закипела. И теперь нужно высыпать 3 столовые ложки кукурузных хлопьев. Все аккуратно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Я все время пишу "аккуратно перемешиваем". Так как мы готовим ребра на кости, значит можно повредить стенки чаши мультиварки. Поэтому нужно аккуратно все перемешивать.
15. Весь процесс приготовления зависит от того, как крупно вы нарезали тыкву. Когда тыква будет готова, значит мультиварку нужно выключать. Но перед выключением попробуем наше блюдо на соль и перец. Я еще добавила куркуму, но это уже на ваш вкус.
16. Вот и все готово.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев