Классический тарт (пирог) с яблоками и кремовой прослойкой Патисьер.
Ингредиенты
-мука 10 ст.л.
-сливочный маргарин для теста 100 г
-яичный желток 1 шт
-сахар 1 ст.л.
-соль по вкусу
-вода холодная 2 ст.л.
-молоко для крема 350 мл
-1 пакетик ванильного сахара по вкусу
-желтки яичные для крема 3 шт
-сахарная пудра в крем 4 ст.л.
-кукурузная мука для крема 1 ст.л.
-мука пшеничная для крема 1 ст.л.
Приготовление.
1. Для приготовления пирога потребуются простые ингредиенты, такие как мука, яйца, масло, молоко и фрукты. В данном случае яблоки, но при желании их можно заменить на любые другие.
2. Заняться приготовлением теста, для этого проделать следующее: Сливочный маргарин натереть на терке. Заранее дав ему размякнуть
3. В большую емкость насыпать муку, добавить соль. Отделить яичный желток от белка. Желток взбить с холодной водой
4. Влить взбитый с водой желток также в емкость с мукой (при желании желток можно заменить одной столовой ложкой холодной воды). Все хорошенько замешать. Тесто должно получиться мягким.
5. Скатать его в шарик, завернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на время подготовки следующих компонентов тарта. Можно сделать большую норму теста, заготовив такие шарики и заморозив их на будущее.
6. Во время охлаждения теста заняться приготовлением кремовой прослойки Патисьер. Для этого: Довести до кипения молоко, добавив к нему ваниль. Затем выставить на холод, и дать немного остыть.
7. Взбить в густую массу яичные желтки с сахарной пудрой. Добавить в смесь кукурузную и пшеничную муку. Все перемешать. Поставить на маленький огонь (осторожно, так как есть риск пригорания! И постепенно вливать туда молоко. Постоянно помешивать деревянной лопаткой, не давая образовываться комочкам. Прослойка будет готова, когда загустеет до состояния густой сметаны.
8. Пока будет остывать кремовая прослойка, охлаждаться тесто, следует заняться яблоками. Помыть, почистить, порезать на дольки.
9. Достать шарик теста, раскатать его тонким слоем. Размер получившегося круг примерно 25 см в диаметре (такую же выбирайте и сковородку).
10. Сковородку выложить специальной бумагой для выпекания, сверху нее положить раскатанное тесто. Не страшно, если оно будет не идеально ровным. В процессе раскладки теста по сковороде можно немного подтянуть края, залепить возможно образовавшиеся дырки в тесте. В процессе покрытия кремом и яблоками тесто равномерно само распределиться. Намазать прослойку Патисьер. Разложить яблочные дольки по кругу. Сверху присыпать сахаром.
11. Поставить печься в заранее разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки – 200 С. Ставить пирог на нижний противень. А в конец запекания переместить его наверх и включить верхний режим запекания. В результате образуется приятная темно-бежевая корочка на бортиках пирога.
12. Тарт с яблоками получается очень легким и невероятно вкусным!
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев