Оссобуко - это замечательное итальянское блюдо, которое готовится обязательно из телячьей или говяжьей голяшки (рулька распиленная на кусочки), с овощами и букетом ароматных приправ. И пусть готовится Оссобуко не очень быстро, но вкус и аромат у этой сочной говядины получается необыкновенным. Для этого блюда подбирайте такие кусочки мяса, чтобы обязательно присутствовала полая кость, именно в этом и кроется весь секрет этого рецепта. Оссобоуко также можно назвать и сочное жаркое из говядины, ведь мы запекаем его в духовке достаточное время. И если вам надо приготовить хороший семейный обед или ужин, я очень посоветую приготовить Оссобуко, так вы сможете и удивить ваших близких и порадовать их вкусной и сочной говядиной. Не забывайте, что для этого блюда очень важно использование ароматных трав, вы можете подобрать их по своему вкусу, но они должны присутствовать обязательно.
Ингредиенты:
-ломтики говяжьей рульки (кол-во зависит от их веса)
-2 небольшие моркови
-2 стебля сельдерея
-1 большая луковица
-1 баночка (400 гр) резаных помидор в собственном соку
-растительное масло 3 - 4 ст ложки
-200 мл сухого бело вина или воды
-ароматные травы (тимьян, базилик, орегано, прованские трав)
-соль, перец по вкусу
-немного лимонной цедры
-2 зубчика чеснока
-петрушка или укроп
Способ приготовления
1 Для приготовления сочной говядины Оссобуко кусочек говяжьей рульки смазать со всех сторон растительным маслом, посолить и аккуратно обвязать толстой ниткой по внешней стороне, чтобы попытаться сохранить его форму. Дать так полежать минут 30 - 40.
2 Затем обжарить его на оставшемся растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки, чтобы наша говядина получилась сочной. Достаем мясо и в эту же сковороду закладываем порезанные овощи, солим, перчим и пассеруем несколько минут.
3 Добавляем резанные помидоры вместе с соком, ароматные травы, вина или воды и доводим до кипения.
4 Для того, чтобы сочная говядина Оссобуко получилась по-настоящему вкусной и ароматной, мы должны чуть более двух часов потушить ее в духовке. Нам понадобится хорошая толстостенная сковорода с высокими стенками и с крышкой. Перекладываем в нее подготовленные овощи вместе с подливой, посередине выкладываем говядину, закрываем крышкой (предварительно сняв с нее пластмассовые ручки) и готовим Оссобуко в разогретой до 160 С - 170 С духовке чуть более 2-х часов (вы будете ориентироваться по готовности и сочности говядины). За это время несколько раз проверяем наше блюдо и при необходимости добавляем воды, говядина и овощи всегда должны быть в подливе.
5 Для подачи сочной говядины Оссобуко обычно готовят гремолату, у меня не было петрушки и я заменила ее укропом. Нам надо порезать цедру лимона очень тонко и мелко, добавить измельченный чеснок и зелень, все перемешать. Посыпаем говядину гремолатой, накрываем крышкой, даем постоять минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев