Классический английский ростбиф подают как холодную закуску. Степень прожарки отрегулируйте на свой вкус, но пересушивать мясо не стоит, когда именно такой прожарки, как на фото, оно необыкновенно нежное, насыщенное...
Ингредиенты
-говядина блэк ангус мраморная - 500-600 г;
-соевый соус - 100 мл;
-соус ворчестер - 2-3 ст.л.;
-масло оливковое - 2-3 ст.л.;
-уксус белого вина - 2 ст.л.;
-сух. розмарин (по вкусу) ;
-сух. майоран (по вкусу) ;
-мед - 1 ст.л.;
-мука - 1 ст.л.;
-соль, перец (по вкусу) ;
Приготовление.
1 Говядину мыть не надо, если она была в вакууме, она в "собственном соку".
2 Промокните мясо салфеткой.
3 Натрите черным перцем и мукой. Если у мяса неправильная форма, его нужно перетянуть шпагатом, придав форму.
4 Обжарить на растительном масле.
5 Со всех сторон по очереди.
6 До красивой румяной корочки.
7 Перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке. У меня при 180С мясо стояло в духовке 10 минут. Вы можете довести до той степени прожарки, которая ближе вашему сердцу ;) кто-то пользуется термометрами... мясу достаточно 65С в центре... у меня термометра нет, по этому делала так, как подсказало чутье и оно не ошиблось
8 Вот так выглядело мясо после запекания. Теперь его нужно остудить, пока сделаем маринад.
9 Смешиваем все соусы, уксус, масло, мед и приправы.
10 Остывшее мясо помещаем в маринад минимум на 6 часов. Ростбиф нужно периодически переворачивать!
11 Нарезаем... смотрите, какое мясо нежное, красивое внутри...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев