Люля кебаб из свинины представляет собой очень вкусное и ароматное блюдо. Кроме того приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда.
Ингредиенты.
-Свинина – 1 кг;
-Сало — 300-400 грамм;
-Лук – 2 шт.;
-Чеснок — 3 зубчика;
-Коньяк – 20 мл;
-Сухой базилик, паприка, сок лимона,
-соль и перец — по вкусу;
-Оливковое масло — 2 столовых ложки.
приготовления
1 Первым делом необходимо замариновать мясо. Поэтому режете его на куски одного размера. Добавляете перец, соль, сок лимона, паприку, оливковое масло и коньяк. Все тщательно перемешиваете и ставите в холодильник на пару часов.
2 Когда мясо промариновалось, достаете его, сало, чеснок, лук и пропускаете через мясорубку несколько раз. Добавляете немного сухого базилика. В итоге вы получаете однородный фарш.
3 Теперь нужно хорошенько вымесить фарш руками. Затем оставьте фарш на час, чтобы он стал более густым.
4 Для того чтобы приготовить люля кебаб из свинины, вам необходимо приобрести жаркие и долго не прогорающие угли. Дрова можно использовать буковые, дубовые и вишневые, так как они лучше всего держат температуру.
5 Теперь можно начинать лепить люля-кебаб. Для этого нужно смочить руки в горячей воде, взять горсть фарша и лепить из него продолговатую котлету. Затем посадить ее на шампур, расправляя по всей длине. Готовить люля кебаб необходимо на жарких углях, при этом поворачивать его нужно намного чаще, чем шашлык. Когда одна сторона поджарилась, переворачивайте шампур, чтобы поджарилась другая. На шампур можно посадить и целые помидоры. Они отлично сочетаются с люля кебаб.
6 Готовый люля кебаб из свинины имеет твердую корочку и внутри в разрезе у него однородная окраска. Из сердцевины должен выделяться сок. Если сока нет, то, скорее всего, вы пережарили мясо, и поэтому оно стало слишком сухим.
7 Очень хорошо с этим блюдом будет сочетаться маринованный лук. Необходимо нарезать полукольцами лук и промыть его в холодной воде. Слегка отжали лук и положили его в тарелку, где он и будет мариноваться. Добавляете к нему перец и соль. Затем выливаете уксус. Можно вместо обычного уксуса использовать натуральный виноградный. Еще добавляете оливковое масло, хорошо перемешиваете и ставите мариноваться до готовности на пару часов.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев