Обычно, крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой – либо начинкой. Хоть блюдо и не назовешь трудным в приготовлении, но на больше количество народу стоит много потратить времени, чтобы закрутить N-ное количество кручеников. Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде. Если вы решили свои крученики пожарить, вам понадобится больше растительного масла и зубочистки. Зубочистки нужны для фиксации рулетиков, так как при жарке они разворачиваются. Если вдруг в доме не оказалось зубочисток, можно использовать кулинарную нить. Но главное, не забыть ее снять перед подачей блюда на стол, а на это уйдет определенное количество времени. Если мясные рулетики будете запекать, фиксировать их не нужно. На основе указанного рецепта вы можете придумать свое оригинальное блюдо с любой начинкой. Такое блюдо хорошо пойдет на сытный обед, романтичный ужин и даже на праздничный стол. Присылайте нам свои рецепты, мы будем рады!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших куриных крученика.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидор большой – 1 шт
Сыр – 20 г
Масло растительное – 1 столовая ложка
Кунжутные семечки – 1 чайная ложка
Свежий тимьян – 2 веточки
Рецепт приготовления
1. Куриное филе хорошенько помыть, удалить лишний жирок. Мясо отбить с обеих сторон (куриное мясо отбивают лишь слегка), посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем. Примерно, толщина кусочка должна быть 1 – 1,5 см.
2. Помидор помыть, нарезать по возможности соломкой. Сыр нарезать длинными ломтиками. Куриное отбитое филе разложить на рабочей поверхности. На край отбитого мяса выложить нарезанный кусочками помидор и ломтики сыра.
3. Завернуть мясо в рулеты.
4. Переложить куриные рулетики в огнеупорную форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой (можно огнеупорную форму просто смазать растительным маслом). Полить сверху немного растительным маслом, чтобы крученики не подсыхали при запекании. Посыпать кунжутными семечками и листиками свежего тимьяна (или, по желанию, другими травами). Запекать мясные куриные рулетики с сыром и помидором в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности кручеников. (Если фаршированные мясные рулетики начнут гореть, накройте их фольгой, глянцевой стороной к верху).
5. Рулетики из куриного филе с помидором и сыром лучше подавать сразу, пока мясо теплое. На гарнир прекрасно подойдет рис, гречневая крупа или картофельное пюре.
6. Перед подачей к столу украсьте тарелку с мясными рулетиками свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев