Слоеное тесто – универсальная основа, как для сладкой выпечки, так и для несладких закусок. Главное в его приготовлении это терпение, ведь раскатывать и охлаждать такое тесто нужно несколько раз. Оно может храниться несколько недель в холодильнике. Слоеная основа очень хорошо сочетается с сыром твердых сортов. Закручивать начиненные полоски нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Благодаря тому, что поверхность изделия смазывается взбитым желтком, она хорошо подрумянивается.
Слоеные косички могут стать отличной закуской на любом празднике.
Ингредиенты к рецепту:
-готовое слоеное тесто (пресное)
-твердый сыр
-копченая куриная грудка
-желток
Готовим слоеные косички с курицей и сыром
Сделайте заранее слоеное несладкое тесто или купите таковое в магазине.
Перед тем как делать косички достаньте его из холодильника, тесто должно нагреться. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем кусочек теста, толщина пласта должна получиться 2 см. Разрежьте пласт на длинные полосы, шириной 5-10 см.
1. Включите духовку и задайте температуру 200 градусов.
2. Противень застелите бумагой пергаментной и смажьте ее маслом. . 3Копченую куриную грудку порежьте на кусочки или разломайте руками. 4.Твердый сыр нарежьте на пластинки. Полосы теста заполните измельченными кусочкам и.
5.Сверху положите слой тонких пластинок сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска, он расплавиться и будет.
6. Начинку накройте второй полоской теста. Сложите края основы и защипните, как будто лепите вареники
7. Полоски начиненного теста аккуратно закрутите, поворачивая один конец в одну сторону, а другой конец – в другую.
8. Полоски начиненного теста аккуратно закрутите, поворачивая один конец в одну сторону, а другой конец – в другую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев