Рис с тыквой в мультиварке по этому рецепту готовится в режиме "Тушение" (необычном для каши). Такое блюдо идеально подойдет в виде завтрака или полдника. Даже детям нравится рис с тыквой. Описание приготовления: Если любите молочную кашу с тыквой, то рис в качестве основы - идеальное решение. Сразу нужно приготовить тыкву (лучше измельчить ее при помощи терки), после чего тушить ее вместе с рисом и сливочным маслом. Перед подачей также можно добавить немного сливочного масла, сгущенного молока, меда или нарезать фрукты. Ингредиенты: Тыква — 300 Грамм Рис — 300 Грамм Молоко — 900 Миллилитров Вода — 600 Миллилитров Масло сливочное — 30 Грамм Сахар и соль — По вкусу Как приготовить "Рис с тыквой в мультиварке" 1. Готовится рис с тыквой в мультиварке в домашних условиях на молоке и воде (молока в 1,5 раза больше). Солить и сахарить кашу нужно по вкусу (кто-то любит слаще, а кто-то наоборот - с солоноватым привкусом).
2. Сразу нужно приготовить тыкву (если вы ее нарезаете кубиками, то варите ее дольше обычного). Я привыкла натирать ее на терку: так она готовится быстрее и получается вкуснее. Отправляем тыкву в молоко, разбавленное водой, и выставляем режим "Тушение". В этом режиме тыква будет готовиться около получаса.
3. Спустя это время отправьте в мультиварку хорошо промытый рис, добавьте сахар, соль по вкусу и сливочное масло, и снова выберите режим "Тушение", но уже на 50 минут.
4. В таком режиме рисовая каша с тыквой получится как из духовки (томленая). Молоко можно не разбавлять - как любите.
5. Вот такая красивая и аппетитная получается наша каша с тыквой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев