Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. Описание приготовления: Вот некоторые секреты, как приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке. Тыкву берите несладких сортов, так называемую мантную. Сладкая тыква подходит для другого рецепта, где в начинку кладется только тыква со специями. Вы можете использовать и другое тесто, но советую попробовать именно заварное. Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется. Ингредиенты: Мука — 2-2,5 Стакана Вода — 1 Стакан Масло растительное — 3 Ст. ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Говядина — 250 Грамм Свинина — 150 Грамм Лук — 1 Штука (большая) Тыква — 100 Грамм (очищенная) Специи — 2 Ст. ложки (перец душистый молотый, паприка сушеная, укроп сушеный, соль по вкусу) Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки чаши) Как приготовить "Манты с тыквой и мясом в мультиварке" -Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.
В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.
Теперь приступаем к лепке мантов.
Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.
Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон. Соедините противоположные кончики между собой.
Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев