Луковый пирог с сыром на сковороде: я в восторге от этого пирога без замеса теста
Если вам нравятся блюда из лука, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Приготовьте аппетитный, румяный луковый пирог на сковороде. Я назвала его пирогом, хотя можно считать и лепешкой.
Этот пирог вкусный не только теплый, но и после полного остывания. Готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
-Лук репчатый 360 г
-Куриные яйца 2 шт.
-Сыр твердый 70 г
-Мука пшеничная 3 ст. л.
-Итальянские травы 1 ч. л.
-Соль 1 ч.л. (по вкусу)
-Сахар 1 ч. л.
-Масло растительное 1 ст. л.
-Зеленый лук 30 г
-Время приготовления: 30 минут
1 Лук нарежьте мелкими кубиками. На мясорубке перемалывать не нужно. Переместите в глубокую емкость.
Влейте к луку кипяток. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Благодаря этому лук потеряет свою горечь.
2 Откиньте на дуршлаг. Хорошо отожмите от лишней жидкости. Верните обратно в миску.
К луку добавьте яйца. Перемешайте.
3 Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Измельчите его на крупной терке. Сырную стружку добавьте к луку. Перемешайте.
4 Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
5 Всыпьте соль, сахар, итальянские травы, молотый перец по желанию. Перемешайте.
Зеленый лук нарежьте мелко, пересыпьте ко всем ингредиентам. Перемешайте. Подойдет любая зелень на ваш вкус.
6 Глубокую сковороду (я взяла диаметром 20 см) с антипригарным дном смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте.
Выложите луковую массу. Разровняйте ложкой.
7 Накройте крышкой. Обжаривайте с одной стороны на маленьком огне 8-10 минут.
8 Аккуратно переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.
Луковый пирог (или лепешка) на сковороде готов.
9 Немного остудите и подавайте к столу. Особенно вкусно со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев