Худеем вместе !!! Курс по снижению веса «Ключи к стройности. Как подружиться с гормонами» 👩‍⚕️Ближайший старт курса 7 июня 2024 года 👍В стоимость курса входит бесплатная консультация эндокринолога. ( по необходимости) Вам знакомо ? Слабость после еды, трудноснижаемый вес, переедание вечером, отсутствие энергии- могут быть следствием проблем с инсулином. А проблемы по-женски, прыщи, папилломы , кератомы, камни в желчном , частые мигрени , сахар , снижение либидо , высокое давление и холестерин тоже имеют эту же причину. Проблемы с инсулином. Что это? Как понять, есть ли они? Что делать? Как вернуть энергию и стройность? Да и правда вся в том, что на это состояние часто не
Салат с полбой Свежие листья салата с полбой и грецкими орехами. Ореховый, вязкий вкус отлично играет на контрасте со сладкими финиками, кислым яблоком. Ингредиенты на 4-5 порций: - 300 г приготовленной полбы. - 100 г руколы. - 100 г радичио, средними кусками. - 1 маленькое немного кислое яблоко, тонко нарезанное. - 3 финика, очищенных от косточек и нарезанных средними кусками. - 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки. - 1 горсть рубленных грецких орехов. - 1 ст.л. свежих листьев тимьяна. - 2 ст.л. яблочного уксуса. - 4 ст.л. растительного масла. Приготовление В большую миску положите полбу, руколу, радичио, яблоко, финики, петрушку, грецкие орехи, сыр и тимьян. Полейте ябл
Овощной салат с соусом из авокадо Рецепт полезного овощного салата, без вредных жиров и жареных ингредиентов, который собирается за всего за 20 минут. В салате у нас будет много сочных овощей, которые необходимо сбалансировать каким-то сухим ингредиентом, который придаст салату веса. Так что мы возьмем немного кедровых орехов. А сыр брынза даст нам легкий кислый вкус, и сделает салат более насыщенным. Но изюминкой салата все же останется соус из авокадо. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты на 5 порций: — Салат фриллис: 200г. — Томаты черри: 200г. — Огурец: 200г. — Красный лук: 80г. — Брынза: 150г. — Кедровые орешки: 150г. — Авокадо: 1 средний. — Сок 1/2 л
Капоната из баклажанов Сладко-кислая капоната из баклажанов — вкусная летняя закуска. Время готовки: 1 час. Ингредиенты: - 1 большой баклажан. - 1 ст.л. желтого изюма. - 2 чайные ложки яблочного уксуса. - 1 столовая ложка каперсов. - ½ средней желтой луковицы. - 1 палочка сельдерея. - 1 красный сладкий перец. - 1 столовая ложка томатной пасты - 3 зубчика чеснока, выдавленных. - 1 средний помидор. - 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. - Листья базилика для украшения. Приготовление 1. Нарежьте все овощи маленькими кубиками, посолите и поперчите. Отправьте все в разогретую до 190 градусов духовку, кроме чеснока и томатов. Запекайте 20 минут Смешайте их в небольшой миске с изю
Запеченные баклажаны Рулетики из баклажанов в томатном соусе с начинкой из сливочной рикотты. И украсьте все большим количеством базилика и посыпьте кедровыми орешками. Время готовки: 60 минут. Ингредиенты на 4-5 порций: - 1 большой баклажан, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 5 мм. - 1 ст л томатной пасты. - Горсть кедровых орехов. - Листья базилика для украшения Для начинки: - 150 г сыра рикотта. - 2 зубчика чеснока, прессованных. - 1 чайная ложка сушеного орегано. - 1 чайная ложка лимонной цедры. - ¼ чайной ложки хлопьев чили. Приготовление 1. Разогрейте духовку до 220°C и покройте противень растительным маслом. 2. Разложите пластинки баклажанов на чистом кухонном полотенце
Соус из рикотты Быстрый соус из взбитой рикотты, украшенный медом, лимоном и свежими травами. Воздушный, сливочный соус. Время готовки: 10 минут. Ингредиенты: - 150 г рикотты. - 1 столовая ложка оливкового масла. - 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. - 2 щепотки морской соли. Для подачи по желанию: - Мед. - Лимонная цедра. - Свежие листья тимьяна. - Морская соль. Приготовление В кухонный комбайн поместите рикотту, оливковое масло, лимонный сок и соль. Взбивайте до получения однородной массы. Переложите на сервировочное блюдо. Сверху полейте нужными добавками: оливковым маслом, медом, цедрой лимона, тимьяном и морской солью.
Салат из авокадо и яйца Рецепт нежного, кремового салата с яйцом, авокадо и грецким орехом. Этот салат очень полезный и он сохраняет идеальный баланс белков, жиров и углеводов. Когда в очередной раз пойдете в магазин, обязательно прикупите заранее парочку авокадо. Обычно они продаются недозрелыми в магазинах. Дайте им полежать 3-4 дня при комнатной температуре, и можете собирать свой салат. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты на 5-6 порций: - Авокадо: 2 больших. - Вареное яйцо: 6 больших. - Греческий йогурт: 50г. - Грецкие орехи: 70г. - Сок лимона: 2 столовые ложки. - Молотый чили: 2 щепотки. - Соль и перец: по вкусу. Приготовление 1. Очистите авокадо, варе
Фаршированные ракушки Конкильони напичканные добротной порцией смеси рикотты, пекорино и шпината. И всё это погружено в ароматный соус маринара. А чтобы освежить вкус, сюда добавляется цедра лимона. Для пикантности рекомендуется добавить хлопья чили или молотый чили. Время готовки: 40 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 20-24 конкильони. - 80 г шпината. - 200 г сыра рикотта. - 80 г тертого сыра пекорино. - 2 зубчика чеснока, выдавленных. - 1 чайная ложка орегано. - Половина чайной ложки цедры лимона. - 1/4 чайной ложки хлопьев чили перца - 250 г готового соуса маринара или овощного болоньезе. - Нарезанная петрушка для подачи. Приготовление 1. Поместите шпинат в корзину для
Клубнично-банановый хлеб Рецепт клубнично-бананового хлеба. В рецепте совершенно нет масла, но тесто получается мягким и нежным. И конечно никто не устоит перед ароматом клубники и банана. Итоговое лакомство получается не очень сладким, так что этот хлеб стоит использовать как дальнейшую основу для десерта. Отличным вариантом будет приготовить сэндвич из этого хлеба. Однако, если намазать на фруктовый хлеб обычное сливочное масло или сливочный сыр, получится тоже очень вкусно. Вы можете использовать в рецепте замороженную клубнику. Предварительно ее нужно разморозить. Время приготовления: 1 час Ингредиенты для 1 буханки хлеба: - 200 г цельнозерновой муки - Чайная ложка ра
Овощной суп с перловкой Суп – это простое, полезное, позволяющее объединить много овощей, блюдо. К тому же, многие супы можно замораживать и хранить несколько месяцев. Данный рецепт – это необыкновенно яркий и необычный суп с перловкой. Благодаря перловке суп получается очень сытным и насыщенным, но, если вы не любите перловку или не можете ее найти, вы можете использовать что-то другое, например, пасту диталини. Приготовление занимает около часа. Что понадобится на 6-8 порций: - 1 лук репчатый; - 2 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 100 г моркови; - 1 банка консервированных нарезанных кубиками помидоров (600 г); - 150 г перловой крупы; - 1/2 чайной
Курица с чечевицей Это полноценный обед с низким содержанием углеводов и большим количеством белков. Большая цельная курица, приправленная паприкой, корицей и тмином – интересное сочетание. Пикантное, сладкое и ароматное. Ну и самое главное – все готовится с минимальным количеством посуды, так что это знатно упростит готовку, хоть приготовление и займет около 2 часов. Что понадобится на 6 порций: - 225 г коричневой чечевицы, промыть и замочить на 1 час; - 450 мл куриного бульона; - 1 целая курица; - 200 г моркови, нарезанной кусочками размером 7 на 2,5 см; - 1 ч.л. соли; - 2 ч.л. свежемолотого черного перца; - Нарезанная петрушка для украшения; Для маринада: - 150 г
Показать ещё