Проверено годами!
А вы уже решили, чем порадуете друзей и близких в новогоднюю ночь? Наверняка у вас есть коронное блюдо, от которого придут в восторг даже самые закоренелые гурманы. Не забудьте дополнить ваш список яркими и необычными салатами.
7 проверенных временем салатов, которые идеально впишутся в ваше новогоднее меню:
1. Салат с кальмарами.
Вот что вам понадобится:
200 гр кальмаров;
100 гр свежих грибов;
2 вареных яйца;
1 луковица;
1 маринованный огурец;
лимонный сок;
Сметана +горчица , соль, зелень свежая (укроп).
Приготовление:
1) Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
2) Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.
3) Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2-3 минут.
4) Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец - кубиками.
5) Измельчите укроп, сметану смешайте с несколькими каплями лимонного сока и горчицы
6) Все ингредиенты смешайте и заправьте сметаным соусом.
2. Салат "Сытный".
Ингредиенты:
морковь - 3 шт.;
лук - 3 шт.;
сердце - 500 гр;
маринованные огурцы - 3 шт.;
консервированная кукуруза - 12 ст. л.;
подсолнечное масло - 3 ч л.;
Сметана - 10 ч.л.
Приготовление:
1) Морковку нарежьте соломкой, лук - мелкими кубиками. Все посолите и обжарьте на растительном масле.
2) Сердце отварите и нарежьте мелкой соломкой.
3) Огурцы нарежьте кубиками.
4) Все ингредиенты смешайте и заправьте сметаной . Можете выложить салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.
5) Украсьте салат по своему усмотрению.
3. Салат "Нежнейший".
Вот что вам понадобится:
свежая пекинская капуста;
консервированная кукуруза - 3 ст.л.;
свежий огурец - 1 шт.;
свежая морковь - 1 шт.;
зубчик чеснока;
Натуральный йогурт
соль по вкусу.
Приготовление:
1) Капусту нашинкуйте и помните руками.
2) Огурец нарежьте тонкой соломкой.
3) Морковь натрите на мелкой терке, зубчик чеснока выдавите через чеснокодавку.
4) Все смешайте и заправьте йогуртом посолите по вкусу.
4. Салат "Королевский".
Ингредиенты:
Отварная индейка - 200 гр
1 апельсин;
4 яйца;
100 гр консервированной кукурузы;
100 - 150 г сметана
Приготовление:
1) Отварную индейку нарежет , яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2)Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленок, а затем нарежьте произвольными ломтиками.
4) Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним кукурузу и сметану , все аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
5) Салат выложите в салатник и подавайте к столу.
5. Салат "Вдохновение".
Вот что вам понадобится:
филе сельди - 2 шт.;
1/2 стакана рубленых грецких орехов;
300 гр шампиньонов;
3 вареных вкрутую яйца;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
1 ст. л. растительного масла;
1 пучок укропа;
1 пучок зеленого лука;
200 гр сметаны
Приготовление:
1) Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2) Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
3) Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
4) Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
5) Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
6) Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой сметаной : сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
7) При подаче смажьте салат оставшейся сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
6. Салат "Белая ночь".
Вам понадобятся такие ингредиенты:
маринованные грибы - 200 гр;
лук - 2 шт. (обжарить);
картофель - 2 шт. (отварить в "мундире");
сырая морковь - 1 шт.;
вареное мясо (можно язык) - 300 гр;
твердый сыр - 250 гр;
сметана (по вкусу).
Приготовление:
1) Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.
2) Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте сметаной.
3) Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.
4) Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте сметаной
5) Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте сметаной
6) Сверху натрите на крупной терке сыр.
7) Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.
7. Слоеный салат с черносливом.
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры;
твердый сыр - 100 гр;
вареные яйца - 3 шт.;
яблоко - 1 шт.;
1 луковица;
чернослив - 50 г;
грецкие орехи - 50 г;
Сметана
Приготовление:
1) Лук мелко нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 15 минут.
2) Рыбу разомните вилкой и выложите на дно тарелки, смажьте сметаной
3) На рыбу выложите маринованный лук, смажьте сметаной
4) Далее идет тертое яблоко, его тоже нужно смазать сметаной
5) Следующий слой - тертые яйца, смажьте их сметаной
6) На яйца выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте его сметаной
7) Верх салата украсьте тертым сыром, смажьте его сметаной и присыпьте измельченными жареными орехами.
8) Перед подачей салат охладите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2