РАЗЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Перепелиные яйца являются ценнейшим диетическим продуктом, обеспечивающие стремительное снижение веса.
В среднем соотношении, 12-14% перепелиного яйца составляет белок, а в курином его примерно 11%. Они «обгоняют» куриные яйца и по содержанию количества витамина группы В12. Также, они богаты на магний, фосфор, цинк, калий, марганец и железо.
Что касается калорийности перепелиных яиц, то на 100 грамм продукта приходится 168 ккал, 12 грамм жиров, 13,1 грамм белка.
Самым полезным элементом перепелиного яйца является его скорлупа. Дело в том, что ее основу составляет карбонат кальция (90%), который превосходно усваивается человеческим организмом.
Перепелиная скорлупа содержит 27 микроэлементов (железо, сера, медь, фтор, молибден, марганец, фосфор,
кремний, цинк и др).
Рецепт омлета с перепелиными яйцами. Для этого блюда необходимо 12-15 яиц перепелов взбить с молоком (¾ стакана), затем добавить соль и измельченный лук. Одну ст. л. масла растапливаем на сковороде и выливаем взбитые яйца, и на небольшом огне либо в духовке даем ей свернуться. Подавать на стол рекомендуется в горячем виде.
Бутерброды с перепелиными яйцами. Для приготовления бутербродов необходимо тонкие кусочки хлеба (черного или хлебцы ) сверху положить слой мелко нарезанной рыбы, а завершить композицию помогут разрезанные на дольки перепелиные яйца, предварительно отваренные. По конец посыпаем бутерброды луком и зеленью.
Существует еще огромное количество полезных и диетических блюд из перепелиных яиц, которые сделают ваш рацион питательным и вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев