Подавайте с простым салатом и хрустящим хлебом, отварным картофелем или рисом.
На 4 порции
Ингредиенты
500 г филе плотной белой рыбы
Соль, перец
3 ст. ложки оливкового масла
1 репчатый лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
4 ст. ложки каперсов
2 упаковки виноградных томатов
2 ч. ложки сушеного орегано
½ стакана косточковых маслин каламата
½ стакана жареного болгарского перца, нарезанного полосками
Небольшая горсть листьев петрушки
Дольки лимона для подачи
Приготовление
Приправьте рыбу солью и перцем и полейте половиной оливкового масла, аккуратно втирая его в рыбу. Отложите в сторону.
Поставьте большую сковороду на средний/высокий огонь и добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и щепотку соли.
Готовьте, помешивая, около 3 минут, чтобы лук стал мягким, затем добавьте половину каперсов, томаты и орегано.
Уменьшите огонь и готовьте томаты, пока они не лопнут, разминая их вилкой, чтобы получился густой соус, затем добавьте половину маслин.
Аккуратно выложите рыбу и посыпьте жареным болгарским перцем.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не будет готова.
Подавайте, посыпав оставшимися каперсами, маслинами, петрушкой и дольками лимона для выдавливания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев