Рулетики из баклажанов в богатом соусе маринара с начинкой из сливочной рикотты.
Используйте готовый соус маринара который мы с вами уже готовили дома. . Это сильно ускорит готовку. Для свежести и хруста украсьте все большим количеством базилика и посыпьте кедровыми орешками.
Время готовки: 60 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 1 большой баклажан, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
- 300 г соуса маринара.
- Горсть кедровых орехов.
- Листья базилика для украшения
Для начинки:
- 150 г сыра рикотта.
- 100 г тертого пекорино
- 2 зубчика чеснока, прессованных.
- 1 чайная ложка сушеного орегано.
- 1 чайная ложка лимонной цедры.
- ¼ чайной ложки хлопьев чили.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220°C и покройте противень растительным маслом.
2. Разложите пластинки баклажанов на чистом кухонном полотенце и посыпьте солью. Отложите на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла влага.
Просушите баклажаны и переложите на подготовленные противни. Щедро сбрызните оливковым маслом.
3. Запекайте 10 минут, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Достаньте баклажаны.
Пока они будут запекаться, приготовьте начинку. В большой миске смешайте рикотту, пекорино, чеснок, орегано, цедру лимона, хлопья чили, 2 щепотки соли и 2 щепотки перца.
4. Покройте баклажаны соусом маринара. Выложите 1 столовую ложку начинки на конец каждого ломтика баклажана и сверните. Сложите в форму.
Накройте фольгой и запекайте 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Посыпьте кедровыми орешками и хлопьями красного перца, украсьте свежим базиликом и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев