Самый полезный и вкусный завтрак для детей и взрослых! Творожные вафли ПП с рисовой мукой - это быстрое бюджетное блюдо, которое очень просто сделать.
Берём :
Творог 2-5%(мягкий влажный в брикетах)200 гр
Рисовая мука- 4 ст л
Молоко - 50 мл
Яйцо- 1 шт
Разрыхлитель
Соль (щепотка)
Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д.
Творог разомните вилкой. Или при необходимости протрите через сито. В нем не должно остаться комков или твердых крупинок. Я использовала творог в брикетах: он мягкий, в меру влажный и не комковатый.
Добавьте в творог яйцо, молоко и соль. Тщательно разотрите венчиком или вилкой до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем рисовую муку.
Снова перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться густое, не растекаться.
Электровафельницу предварительно разогрейте. Каплей масла (один раз ) смажьте панели. Вылейте немного теста ( 2 ст л) и выпекайте вафли 3-5 минут до золотистого цвета.
Готовые венские творожные вафли переложите на тарелку , украсьте и подайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1