Ингредиенты:
руккола — 50 г;
соль, перец по вкусу;
зубчик чеснока;
салат-латук — 1 кочан;
спелая хурма — 2 шт.;
оливковое масло для заправки — 50 мл;
бальзамический уксус — 1 ч. л.;
крупные креветки — 8 шт.;
маслины без косточек — 100 г;
красная луковица — 0,5 шт.
Приготовление:
Вымойте креветки и очистите их от голов и панцирей, после чего сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Отварите в течении 2 мин..
Масло смешайте с уксусом, солью и перцем. Вымойте и обсушите латук. Листики рукколы оставьте как есть, а латук порвите руками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Хурму так же нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложите для украшения.
Из банки с маслинами слейте жидкость, а сами маслины нарежьте тонкими кружками. Сложите все ингредиенты салата в миску. Сбрызните 2–3 ст. ложками заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Перед подачей на новогодний стол салат нужно полить оставшейся заправкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев