В тарталетках «селедка под шубой» смотрится тоже очень нарядно и празднично 🎄
ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла – 200 г
картофель – 200 г
морковь – 150 г
яйца С1 – 4 шт.
филе сельди – 200 г
красный лук – 130 г
яблочный уксус – 2 ст. л.
укроп – 1 веточка
майонез ПП– 50 г
тарталетки – 8 шт.
укроп для украшения – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Селедку нарежьте мелкими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Укроп вымойте, обсушите и порубите.
Лук очистите и мелко порубите. Сложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут, затем перемешайте с селедкой. Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке. Яйца очистите и разомните толкушкой для пюре, отложив в сторону 2 желтка.
Картофель перемешайте со столовой ложкой майонеза ПП и укропом. Посолите и поперчите. Распределите по тарталеткам. Затем уложите сельдь с луком. Покройте небольшим количеством майонеза ПП.
Уложите слои моркови, яиц и свеклы. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом ПП. Поверхность посыпьте раскрошенными желтками. Можно украсить зеленью.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев