Сытное и простое блюдо, которое эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:
• 3 небольших кабачка
• масло для жарки ( можно гхи или кокосовое )
• 1 луковица
• 1 морковь
• 500 г домашнего фарша индейки (курица)
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок укропа
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу
• 50 г твёрдого сыра
Способ приготовления:
1 Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3−4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
2 Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
3 Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонки» тёртым сыром и выпекайте 25−30 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев