Ингредиенты:
• чечевица 0,5 стакана ;
• картофель 3 шт. средних размеров;
• морковь 1шт. большая;
• лук репчатый 1шт. большая ;
• грибы свежие ( я брала шампиньоны) 6 шт. ;
• перец душистый горошком;
• лавровый лист;
• черный молотый перец ;
• свежая зелень;
• соль;
• растительное масло.
Приготовление постного супа из чечевицы с грибами:
1.Чечевицу замочить в воде на один час.
2. Картофель очистить, помыть, нарезать крупной соломкой.
3. В кастрюлю с 1,5л. кипящей воды добавить чечевицу поварить минут 20, затем добавить порезанный картофель, перец душистый горошком и лавровый лист.
4. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать на кусочки средних размеров.
5.На сковородку с растительным маслом выложить подготовленный лук и морковь. Овощи слегка обжарить .
6.Теперь необходимо к овощам добавить порезанные грибы. Грибы следует обжаривать вместе с овощами до готовности.
7. Когда чечевица с картофелем сварятся , добавляем в кастрюле овощи с грибами со сковороды. Даём супу закипеть и повариться ещё минутки 2-3. Суп выключаем.
К постному супу из чечевицы с грибами можно добавить черного молотого перца, но это по желанию . Да и, конечно, не помешает немного зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев