Ингредиенты:
- Фарш куриный 60 г;
- Баклажан 1 шт (250 г);
- Помидоры 1 шт;
- Лук ¼ шт;
- Чеснок 1 зуб.;
- Оливковое масло 1 ч.л.;
- Соль и перец, зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Духовку ставим разогреваться до 180С;
2. Баклажан разрезаем вдоль на половинки и вычищаем серединку;
3. Делаем томатный соус: помидоры трем на терке, мелко режем лук и чеснок. И все это тушим несколько минут на сковороде, предварительно посолите и поперчите по вкусу;
4. Половинки баклажана заполняем фаршем (лучше сделать самостоятельно, перемолов мясо со специями по вкусу, в покупном - много лишнего жира) с мякотью баклажана и заливаем томатным соусом в форме для запекания;
5. Запекаем лодочки около 25 минут до готовности фарша;
6. Мелко режем зелень, посыпаем готовые баклажаны и подаем с рисом, заправленным маслом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев