Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Но ведь фаршированные овощи, любые, не только кабачки, дают большой простор для творчества, ведь начинок может быть превеликое множество и состав их ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. А как основу вполне можно взять тот самый пресловутый рис, ведь он прекрасно «дружит» почти с любыми продуктами.
Я нафаршировала молодые и нежные кабачки рисом с ароматными травами, вялеными томатами и брынзой. Именно такой набор продуктов был в моем холодильнике, и показался мне логичным и гармоничным.
Кабачки и правда получились чудные - в меру соленые, пикантные и очень сочные. Их с восторгом приняла вся семья, а теперь я хочу поделится этим рецептом и с вами.
Ингредиенты:
Кабачок – 4 шт.
Рис – 100 г
Помидор – 5 шт. вяленые
Чеснок – 2 зуб.
Брынза – 30 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Базилик – 3 веточка (-и)
Петрушка – 4 веточка (-и)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.
2.
Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.
3.
В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут
4.
Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.
5.
Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.
6.
Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение минут двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов.
Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев