Бобовые перетирают в пасту или пюре, затем смешивают с разными специями и пряностями и обжаривают в кипящем масле до золотой корочки. Шарики из нута оказались настолько вкусными, что рецепт фалафеля распространился по всему миру, став одним из самых популярных блюд в различных закусочных или лотков с быстрой едой.
Многие вычеркивают это блюдо из своего рациона из-за обжарки в кипящем масле. Но кроме такого способа приготовления, есть еще один - ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ
Для блюда нужно:
📍Полтора стакана нута
📍1 ст. ложка кунжута
📍0,5 ст. ложки масла оливкового
📍По несколько веток петрушки и перьев лука зеленого
📍2 чайн. ложки сока лимонного
📍1 чайн. ложка кориандра
📍Соль и горький красный перец на свой вкус
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАЛАФЕЛЬ:
1⃣Нут заливаем водой на ночь. Утром воду сливаем, а нут измельчаем блендером.
2⃣Зерна кунжута подсушиваем на сухой сковороде, высыпаем в ступку, прибавляем оливковое масло, чтобы легче было толочь, и толчем до измельчения.
3⃣Зелень мелко нарезаем.
4⃣Прибавляем к фаршу зелень со специями, солью и лимонным соком, вымешиваем, даем постоять полчаса.
5⃣Мокрыми руками скатываем шарики.
6⃣Кондитерский лист застилаем бумагой, складываем шарики на него, сбрызгиваем их оливковым маслом, печем в духовке при 180°C 40-45 минут, если шарики потрескались, а положенное время ещё не прошло, все равно их достаем из духовки.
Для подачи на стол можно использовать лаваш или питу, хумус или соус тахини.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3