Рецепт соуса, без которого в 80-х не проходил ни один заготовительный сезон. Хозяйка могла не закрыть лечо, джем или кабачковую икру, но о «Кобре» нельзя было забыть ни при каких условиях.
Яркая, ароматная, пикантная добавка практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. О каком кетчупе можно говорить, если есть такая шикарная вещь?!
«Кобру» готовят двумя способами: с варкой и без. Для сырого соуса все ингредиенты просто пропускают через мясорубку, добавляют специи и уксус, перемешивают. Массу затем просто разливают по чистым сухим банкам и хранят в холодильнике. Наша версия заготовки лучше подходит для длительного хранения, а добавление уксуса не предусматривает.
Ингредиенты:
Помидор - 5 кг
Болгарский перец - 2,5 кг
Морковь - 3 шт.
Перец чили3 – 4 шт.
Укроп - 2 пуч.
Кинза - 2 пуч.
Петрушка - 3 пуч.
Подсолнечное масло - 1 стак.
Соль - 2,5 ст. л.
Чеснок - 20 зуб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18