Что «есть поесть» из рыбки в Крыму, чего нет «на материке»: например, барабуля, ставрида или мидии-рапаны - они и в Москве продаются.
А вот ниже, то что не найти в городах столичных - у нас получился такой список:
1⃣ Хамса. Маленький малосоленый Керченский анчоус. Продается на любом рыбном рынке. Дома перемешайте с нарезанным луком и пусть постоит пару часов в банке. А потом с вареной картошечкой ммм…
2⃣Сарган. Длинная рыбка, похожая на рыбу-иглу. Ее фишка – зеленые кости, ведь в мясе саргана очень много полезного фосфора. Саргана можно попробовать в ресторанчиках Балаклавы и Севастополя, 100 грамм-300 руб.
3⃣Катран. Черноморская маленькая акула, достигает длины 2 м. Очень редко можно встретить в меню, но поискать стоит!
Мясо белое, плотное, вкусное.
Часто бывает стейк в кафе «Рыбная таверна» (озеро Донузлав) на трассе Евпатория-Тарханкут. От 500 руб. за 100 грамм.
4⃣Черноморская камбала-калкан. Самая дорогая рыба, от 800 руб. за 100 грамм. Очень вкусное белое мясо. Плоская рыба и ведет донный образ жизни. Сейчас поймать ее не просто. В 19 веке добычей калкана занимались монахи. Они ходили по мелководью с вилами и нанизывали на них донную рыбу. Складывали на телеги и развозили по рынкам.
5⃣ Морская лиса и морской кот! Крымские донные скаты, очень вкусные. Чуть поменьше, чем камбала. В ресторанах встречаются стейки из морской лисицы в кафе "Рыбная таверна" на озере Донузлав.
❓А что вы пробовали из этого списка?
Чем бы еще дополнили список?
Источник: Крымовед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1