ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе лосося (или кеты) – 800 г
Соевый соус – 4 ст.л
Имбирь свежий – 2 см корня
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – ½ шт
Масло оливковое – 2 ст.л
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень (укроп или кинза) – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе лосося нарежьте порционными кусками.
Для маринада смешайте соевый соус, сок половины лимона, натёртый имбирь, измельчённый чеснок и оливковое масло.
Залейте рыбу маринадом, оставьте на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите рыбу в форму для запекания вместе с маринадом.
Запекайте 20 минут до мягкости и золотистой корочки.
Подавайте горячим, посыпав зеленью.
К слову про Владивосток: на днях в этом городе состоялось открытие регионального филиала Национального центра «Россия»"

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев