ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (целиком или бёдрышки) – 1 кг
Лук репчатый – 3–4 шт
Помидоры свежие – 500 г (или томаты в собственном соку)
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ст.л
Кинза, петрушка – пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарежьте порционными кусками.
В глубокой сковороде или казане обжарьте курицу без масла до золотистой корочки (она пустит сок и слегка подрумянится).
Отдельно обжарьте лук до мягкости, добавьте к курице.
Помидоры натрите или измельчите блендером, вылейте в казан.
Добавьте соль, перец, хмели-сунели, перемешайте.
Накройте крышкой и тушите 30–40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
В конце добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Вкуснейшее грузинское блюдо. Кстати, недавно выяснилось, что у России с Грузией существенно вырос товарооборот в этом году"

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев