Да действительно очень вкусные помидоры, делаю по этому рецепту много лет , но только не столовый уксус , а яблочный именно он даёт вкус помидорам и рассолу, можно немного меньше 100 гр наливать, и я на дно банки добавляю сельдерей, он хорошо идёт с помидорами, либо веточки , у кого есть корни сельдерея можно их!
Этот рецепт автор не знаю откуда взяла, соотношение соли и сахара верно, уксус не столовый , а яблочный , и специй немного , но есть, а сельдерей я сама стала добавлять , он действительно хорошо идёт к помидорам и перцу, рассол очень вкусный , но а сахар кто как желает, есть же любят не сладкие помидоры да ещё и с остринкой , это дело вкуса!
Раньше выпускали журнал скатерть- самобранка, лет наверное 20 назад в нем был напечатан рецепт , «очень вкусные помидоры»!Вот с тех лет я и готовлю эти помидоры.
Правы, что дело вкуса. Я в консервации никуда сахар не кладу. Разве только что в компот! И на счет «раньше». Раньше когда были советские поварские книги типа о вкусной и здоровой пище, и то, что многие современные люди называют рассолом- его называли в книгах тузлук! Именно тузлук содержит специи. А вот рассол- это только вода и соль!
Но совсем без специй не пробовала, их и так минимум, гвоздику поняла , много не надо , и лавр мне именно в помидорах не нравится, единственное куда его добавляю в огурцы или ассорти!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9