Баранина (лопатка или бедро) — 1,5 кг
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чернослив — 100 г
Курага — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Корица — 1 ч.л
Мёд — 1 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Немного воды или бульона
Нарежьте мясо крупными кусками. Обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте ещё 5–7 минут.
Выложите мясо с овощами в жаропрочную форму или казан. Добавьте чеснок, специи, чернослив, курагу и мёд. Влейте немного воды или бульона — чтобы покрывало мясо на 2/3.
Тушите в духовке под крышкой или в казане на медленном огне около 1,5–2 часов до мягкости.
Подавайте горячим — с рисом, булгуром или лепешками.
Блюдо сочетает в себе сладость сухофруктов и насыщенность мяса — традиционно для семейных праздников и больших торжеств, таких как свадьба. Кстати, недавно стартовал отбор участников на Всероссийский свадебный фестиваль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев