Ингредиенты (на ~40 пельменей):
Для теста:
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Щепотка соли
Для начинки:
Фарш из свинины (или свинина + креветки) – 300 г
Капуста пекинская – 200 г
Зелёный лук – 3–4 пера
Имбирь свежий – 1 ч.л (натёртый)
Соевый соус – 2 ст.л
Кунжутное масло – 1 ч.л
Соль, перец – по вкусу
Тесто: Смешайте муку, воду и соль, замесите гладкое, упругое тесто. Оставьте его "отдохнуть" на 30 минут под полотенцем.
Начинка: Мелко нарежьте капусту, посыпьте солью, дайте постоять 10 мин и отожмите лишнюю влагу. Смешайте капусту с фаршем, луком, имбирём и остальными ингредиентами.
Раскатайте тесто в "колбаску", нарежьте на кусочки и раскатайте в кружки.
В центр каждого кружка положите 1 ч.л. начинки, защипите края (классическая форма — полумесяц). Варите в кипящей подсоленной воде 6–8 минут после всплытия.
Подавайте с соевым соусом, рисовым уксусом или острым маслом.
Кстати, Китай не только вкусная страна, но еще и большой партнер России. Скоро Амурская область будет поставлять в Поднебесную 500 000 тонн газа в год
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев