Звучит не очень вкусно, поэтому мы лучше попробуем кухню этого региона — эчпочмаки 🥟
Для теста:
Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л
Сахар — 1 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука — 400–450 г
Для начинки:
Говядина или баранина — 300 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — по кусочку в каждый пирожок
Немного бульона или воды — 1–2 ст.л на пирожок
Замесите дрожжевое тесто: подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, затем муку. Оставьте подходить на 1 час.
Нарежьте мясо, картошку и лук очень мелкими кубиками. Посолите, поперчите — это будет сочная начинка.
Раскатайте тесто, нарежьте на круги. В центр — начинку, сверху — кусочек масла. Слепите треугольные пирожки, оставив в середине небольшое отверстие.
Выпекайте при 180° около 30–35 минут. В процессе можно влить в отверстие ложку бульона, чтобы начинка была особенно сочной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев