Манка 1 ст. (250 мл)
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Кефир 1 ст.
Растительное масло 0,5 ст
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр)
Соль 1 щепотка
Ягоды 1 ст.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Смешать все сыпучие ингредиенты. Влить кефир и масло. Размешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.2/3 теста распределить по форме. Ягоды (у меня были голубика/клюква в за мороженом виде(!)) обвалять в крахмале и выложить сверху. На ягоды распределить остатки теста.
Выпекала в разогретой до 180°духовке 45 мин.
При желании пирог посыпать сахарной пудрой.
P.S. Если тесто выпекать сразу - оно получится рассыпчатым, если дать постоять 15-20 мин , чтобы манка набухла-более упругим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев