Картофель 1200 гр (очищенный)
Молоко 0,5 ст.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное ~50 гр
Фарш (говядина + свинина) 500 гр
Лук 1 шт
Болгарский перец(красный) 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, специи, зелень
Лук и перец нарезать мелким кубиком. Обжарить с фаршем на сковороде. Посолить, добавить любимые специи, и пол стакана воды. Тушить ~15 мин, до испарения жидкости.
Картофель отварить, сделать пюре. Добавить масло, горячее молоко, соль, яйцо и специи по желанию. Всё растолочь до однородной массы. Заправить пюре в кондитерский мешок с насадкой (или без). На тефлоновый коврик выдавить круг из пюре, которые будет дном корзиночки. Затем сделать борта в два витка. Итого у меня получилось 9 шт. Заполнить середину начинкой с горкой. Сверху я посыпала заготовки чёрным тмином и кунжутом.
Далее выпекать в разогретой до 180°духовке 20-25 мин. Подавать посыпав зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев