Если вам нужно приготовить праздничное, но несложное блюдо, то рулетики из куриного филе в беконе — это чудесный вариант для такого дела. Сытные и очень аппетитные, — они украсят любой стол. Да и и для простого обеда будут в самый раз.
Куриное филе в беконе в вариации торжественного блюда лучше подавать с картофельным пюре или картошкой фри. Для повседневного обеда в качестве гарнира подойдут тушеные овощи или свежий овощной салат.
Куриное мясо, несмотря на массу преимуществ, имеет один недостаток — оно часто в духовке становится сухим. Чтобы рулетики из куриного филе в беконе получились сочными, рекомендую предварительно отбить самые толстые части филе. И внутрь положить начинку типа сметаны с зеленью. В процессе запекания зелень, сметана и бекон отдадут все свои соки этому мясу.
Для более темного оттенка я использую мед, который хорошо карамелизируется и образует красивую коричневую корочку на беконе. Можно вместо меда использовать и сахарный сироп. Если сладковатый привкус бекона вам не особо нравится, то при приготовлении рулетиков из куриного филе мед и сахар можно вообще не добавлять в соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 шт. куриные грудки (филе без кожи)
250 гр. бекон сырой
100 гр. сметана 15%
50 гр. мед жидкий
50 гр. кетчуп
50 гр. соевый соус
20 гр. масло подсолнечное
1 пучок петрушка свежая или другая зелень
Рулетики из куриного филе в беконе
ИНСТРУКЦИИ
Куриное слегка филе отбить молотком, разложить на доске.
Зелень помыть, мелко порубить.
Смешать в отдельной чаше сметану, соль и перец.
Каждый кусок филе смазать с одной стороны подсоленной сметаной и присыпать рубленой зеленью.
В другой чаше смешать соевый соус, кетчуп и жидкий мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Сложить каждый кусок филе пополам, сверху смазать приготовленным соевым соусом.
Филе скрутить в рулетики и обернуть сверху ломтиками бекона. Если бекон длинный, то обернуть филе полностью.
Духовку поставить разогреваться до 180 - 200 С.
Форму для запекания застелить фольгой и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Аккуратно выложить рулетики на противень.
Смазать рулетики соусом из кетчупа, меда и соевого соуса. Оставить небольшое количество соуса в чаше.
Поставить противень с рулетиками в духовку и запекать около 20 минут.
Через 20 минут вынуть филе из духовки и повторно смазать оставшимся соусом. Убрать обратно в духовку.
Запекать еще около 20 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Калорийность блюда на 100 гр. - 204 кКал
белки - 20
жиры - 10
углеводы - 7
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев