Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 г
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Просейте муку, вымойте яйца и зелень. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю, скалку и форму для выпекания.
1. Опустите 4 яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. Варите яйца 7-8 минут, а затем остудите и очистите. Чтобы при варке яйца не потрескались, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
2. Влейте в миску молоко. Добавьте дрожжи и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешайте. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 20 минут.
3. Добавьте в опару сливочное масло, 1 сырое яйцо и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Постепенно введите в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой или чистым сухим полотенцем.
5. Мелко порубите зеленый лук. Нарежьте очищенные яйца мелкими кубиками. Соедините ингредиенты в отдельной миске. Посолите.
6. Разделите готовое тесто на несколько небольших частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку для пирожка.
7. В центр лепешки выложите начинку. Закрепите тесто так, чтобы получился пирожок. Проделайте эти же действия со всеми заготовками.
8. Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом. Взбейте в миске оставшееся сырое яйцо. Переложите пирожки в форму, смажьте их яйцом, а затем уберите в духовку на 25-30 минут. Вместо пергамента можно использовать специальный силиконовый коврик. С ним выпечка не подгорит и не испачкает противень.
Остудите готовые пирожки с луком и яйцом. Подайте их на стол вместе со стаканом молока или любым другим напитком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев