Описание:Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими", то... будем оперировать)). Чего и вам от души советую!
Время приготовления:20 минут
Количество порций:7
Ингредиенты:
Мидии (крупные, в створке) — 7 шт
Сметана — 2 ст. л
Соевый соус — 1/2 ч. л.
Сыр твердый (тертый, "Belster Young" Белебеевского МК) — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Перец черный
Лимон (для подачи)
Рецепт
1.Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.
2. Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр. Я использовала сыр Белебеевского МК "Бельстер Янг" - твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатива пармезану.
3. Смешать сметану с соевым соусом.
4. Добавить натертый сыр и чеснок.
5. Поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.
6. Мидии наполнить сырным соусом, сложить в форму, посыпать сыром, запекать 10 минут при Т 200 С в режиме конвекция.
Подавать к белому вину с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев