Ингредиенты:
Основа:
Белок — 3 шт.
Сахар — 150г
Крахмал — 1 ч. л. (с горкой)
Лимонный сок — ½ ч. л.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Начинка:
Жирные сливки — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ягоды — 300 г
Приготовление:
1. Три белка положите в миску, взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150 г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса). Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния. Переложите белки в кулинарный или обычный пакет и выдавите на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
2. Получится 10 корзиночек. Выпекайте при 150 °C 10 минут, а потом при 100 °C 50 минут, до сливочного цвета.
3. Наполните взбитыми сливками. Украсьте ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся.
Приятного аппетита!
© Искусство кулинарии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев