Наконец-то можно скушать мой любимый тортик без зазрения совести😋. Делюсь с вами рецептом❤. Сохраняй рецепт, чтобы не потерять👆. Ингредиенты:
Для коржей
🍯Мёд 140 гр.⠀⠀⠀
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
⠀
🍯Рисовая мука 200 гр.
🍯Пшеничная цельнозерновая мука 100 гр.
🍯Сода 1 ч.л.
🍯Подсластитель по вкусу
🍯Сливочное масло 40 гр.
🍯Яйцо 2 шт.
Для крема
🍨Молоко 250 гр. (у меня овсяное)
🍨Кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
🍨Подсластитель по вкусу
🍨Желток 1 шт.
🍨Ванилин по вкусу
Пропитка: вода и подсластитель.
Приготовление:
🍽В кастрюле нагреть масло с мёдом, хорошо перемешать;
🍽Когда масса начнет покрываться пузырьками, добавить соду и подсластитель, непрерывно перемешивать;
🍽Когда масса станет тёмно-оранжевого цвета, убрать с огня и быстро смешать с яйцами, чтобы они не успели свариться;
🍽Смешать с мукой и оставить тесто на столе на 30 минут;
🍽Оторвать кусочек теста, подсыпать муку на поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Вырежте коржи по форме, обрезки понадобяться для крошки, их тоже нужно будет запечь. Следите, чтобы тесто не прилипло к поверхности и не делайте слишком тонкие коржи, иначе они порвутся;
🍽Коржи отправьте в духовку при 180°C на 5-6 минут;
🍽Обрезки измельчите до состояния крошки;
Приготовление крема:
🍽Смешайте всё, кроме 150 гр. молока;
🍽150 гр. молока поставьте на средний огонь в кастрюлю;
🍽Когда молоко нагреется до 50°, тонкой струйкой влейте жидкость в нагретое молоко, помешивайте;
🍽Когда увидите, что крем начал густеть, уберите с огня, накройте крышкой и дайте остыть;
🍽На тарелку нанесите немного крема, свехру корж, на корж пропитку, далее - крем, продолжайте в такой поочередности;
🍽Когда всё проделано, покройте весь торт кремом, а далее - облепите крошкой;
🍽Уберите на ночь в холодильник (или на 5 часов). ❤Приятного аппетита❤
Будем очень благодарны, если вы оцените рецепт и расскажете что еще хотите видеть в группе!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев