Оладьи на кефире без яиц пышные
Ингредиенты:
-Сметана — 50 г
-Сахарный песок — 75 г
-Кефир — 0,4 л
-Горячая вода — 100 мл
-Сода — 1 щепотка
-Соль — 1 щепотка
-Лимонная кислота — 1 щепотка
-Мука — 2 стак.
-Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте сметану со щепоткой соли и сахарным песком.
2. Влейте кефир и перемешайте.
3. Смешайте муку с маленькой щепоткой соды и лимонной кислотой (на кончике ножа), затем добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте.
4. Влейте горячую воду (не кипяток), хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10–15 минут.
5. Разогрейте сковороду с растительным малом, выложите оладьи и обжаривайте до румяной корочки.
6. Переверните оладьи на другую сторону.
7. Выложите оладьи на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.
8. Переложите оладьи в тарелку и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев