ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С КАРАМЕЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока с сахаром (400 мл)
-500 мл жирных сливок
-½ стручка ванили, сердцевина
Кроме того:
-Карамельный соус (рецепт есть в ленте или готовьте по собственному рецепту)
-100 г темного шоколада, растопленного
Приготовление:
Выстелите 25-сантиметровую форму для торта полиэтиленовой пленкой (дайте ей свисать с краев). Положить в миску сгущенное молоко, сливки и взбивать до кремообразной консистенции, пока она не станет густой, как взбитые сливки.
Нанесите кремовую смесь на дно формы тонким слоем и разгладьте. Сбрызнуть ложкой растопленного шоколада и карамельного соуса. Аккуратно нанесите тонкий слой кремовой смеси и снова разровняйте. Продолжайте так, пока форма не заполнится. Оставьте немного карамельного соуса для украшения. Сверните свисающую пластиковую пленку и положите форму в морозильную камеру минимум на 1 ночь.
Перед подачей на стол выньте торт-мороженое из формы с помощью полиэтиленовой пленки и поместите его на блюдо. Осторожно снимите фольгу и полейте торт оставшимся карамельным соусом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев