===============================
Ингредиенты:
• 1,5 - 2 кг белокочанной капусты
• 1 средняя свекла
• 1/2 головки чеснока
Для маринада
• 1 л воды
• 3 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки крупной соли
• 10 горошин перца
• 1 лавровый лист
• 1/2 стакана уксуса 9%
Как приготовить
Капусту нарежьте на крупные куски. Свеклу очистите и нарежьте пластинками или соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев