Почему я не решилась приготовить его сама раньше, а только сновала по рядам супермаркетов и отговаривала сама себя от покупки этой выпечки (ведь это жирно и дорого!), сама не пойму.
А получилось на удивление просто, быстро, не особо и жирно, много и очень вкусно. Поэтому ловите рецепт ХВОРОСТА.
Вам понадобится:
🥐кефир - 1,5 граненых стакана (320 мл) ⠀
🥐1/2 ч.л. соды
🥐1 яйцо (примерно 50 г)
🥐сахар - 3 ст.л. (60 г)
🥐масло растительное - 2 ст.л. (15 г)
🥐соль (примерно 0,5 ч.л.)
🥐мука - 3 стакана по рецепту (1 стакан - 120 г=360). Но я брала примерно 450 г
🥐ванилин на кончике ножа / ванильный сахар
Готовим:
1. Добавляем соду в кефир и размешиваем.
2. Смешиваем после этого все ингредиенты. Тесто должно получится почти не липнущим к рукам, но даже если оно немного пристает, можно оставить его таким - потом будете припылять поверхность мукой для раскатки.
3. Накрываем тесто, чтобы оно постояло минут 20.
4. Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см (чем оно толще, тем мягче и пышнее будет хворост). Разрезаем на полоски примерно 3*8 см.
5. Делаем продольный разрез посередине каждой полоски и продеваем в него 1 край полоски.
6. Наливаем растительное масло в глубокую сковородку (не нужно брать большого диаметра, тогда понадобится много масла). Разогреваем его.
7. Аккуратно выкладываем хворост, но важно оставлять между заготовками достаточно места, потому что они очень увеличиваются в размере.
8. Жарим до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. После того, как хворост остынет, украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита, мои булочки! 😽Ждем ваших отзывов понравился ли рецепт!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев